トマト焼きそば
やきそばとのナポリタン風!酒の肴にも、食事としても!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマト焼きそば
豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 15g | |
---|---|---|
A | もやし | 50g |
キャベツ(ひと口大) | 40g | |
ピーマン(ひと口大) | 6g | |
焼きそば用蒸しめん | 1玉 | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 14g | |
サラダ油 | 12g | |
青のり | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、
色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にめんを加えて軽く合わせたら、
「クノール®」トマトコンソメを加えて炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、青のりをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
505kcal | 13.2g | 20.8g | 74.6g | 47mg | 1.2mg | 8µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.37mg | 27mg | 11mg | 7.0g | 2.2g | 96g |