パリパリラーメンのオイスターソース炒め
香ばしい揚げ焼きそばとオイスターソースがビールにぴったり
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
パリパリラーメンのオイスターソース炒め
焼きそば用蒸しめん | 90g | |
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A | もやし | 125g |
にら(3~4cm長さ切り) | 20g | |
B | パプリカ(赤)(細切り) | 10g |
パプリカ(黄)(細切り) | 10g | |
サラダ油 | 12g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 20g | |
いり白ごま | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
めんをほぐし、180℃の揚げ油で、パリパリになるまで揚げ、
油をよくきっておく。
【2】
熱してサラダ油をなじませたフライパンに(1)、Aを加えて炒め、
「Cook Do®」青椒肉絲用で味付けする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bを飾り、白ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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378kcal | 8.8g | 21.1g | 43.7g | 43mg | 1.2mg | 69µg | 3.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.28mg | 48mg | 1mg | 5.5g | 2.0g | 165g |