パリパリラーメンのオイスターソース炒め

香ばしい揚げ焼きそばとオイスターソースがビールにぴったり

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パリパリラーメンのオイスターソース炒め

焼きそば用蒸しめん 90g
A もやし 125g
にら(3~4cm長さ切り) 20g
B パプリカ(赤)(細切り) 10g
パプリカ(黄)(細切り) 10g
サラダ油 12g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 20g
いり白ごま 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
めんをほぐし、180℃の揚げ油で、パリパリになるまで揚げ、
油をよくきっておく。
【2】
熱してサラダ油をなじませたフライパンに(1)、Aを加えて炒め、
「Cook Do®」青椒肉絲用で味付けする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bを飾り、白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
378kcal 8.8g 21.1g 43.7g 43mg 1.2mg 69µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.28mg 48mg 1mg 5.5g 2.0g 165g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE