オリエンタルサラダ
鶏肉を香ばしく焼き、シャキシャキのレタスと一緒に食べる、ごちそう感のあるサラダ
材料(2人分)
オリエンタルサラダ
鶏もも肉 | 120g | |
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「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 20g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 50g | |
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル | 40g | |
トマト | 100g | |
レタス | 200g | |
白ごま | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉は、皮をはずしてひと口大に切り、「味の素®S」をまぶしておく。皮はとりおく。
【2】
(1)の鶏皮は、ひと口大に切り、樹脂加工のフライパンで油をひかずにカリカリに焼く。
【3】
(1)の鶏もも肉は、Aをふって、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
【4】
(3)に(2)、「Cook Do®」青椒肉絲用を加えてからめ、レタスをしいた器に盛る。
【5】
(4)のフライパンに残った焼き汁に「セミセパ」®ゆずしょうゆ、コンカッセに切ったトマトを加え、余熱で軽く合わせ、(4)にかけ、白ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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315kcal | 13.1g | 23.2g | 15.2g | 31mg | 1.0mg | 68µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.16mg | 14mg | 54mg | 1.7g | 3.8g | 150g |