水たこと里芋のだし風味テリーヌ

たこのほどよい歯触りと里芋のねっとりした食感のコンビネーション

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

水たこと里芋のだし風味テリーヌ

たこ(水たこ・ぶつ切り) 70g
里いも(皮むき・下ゆで) 140g
A しょうゆ 26g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 9g
300g
B 粗びき黒こしょう 適量
ゼラチン 5g
カッテージチーズ 5g
セルフィーユ 適量
オリーブオイル(EXVオリーブオイル) 20g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、水たこを加えて煮込む。
【2】
(1)に里いもを加えてさらに煮込み、Bを加える。
【3】
(2)をテリーヌ型または、角型の容器に詰め、表面をラップ紙で覆って、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】
(3)をカットして、器に盛り、カッテージチーズをのせて、EXVオリーブオイルをまわしかけ、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
189kcal 13.3g 10.4g 11.6g 19mg 0.7mg 4µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 4mg 53mg 1.6g 4.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE