サーモンとアボカドのパルメザンクリームつけ麺

人気のつけ麺をパスタでアレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サーモンとアボカドのパルメザンクリームつけ麺

スパゲッティ(ゆで)(手打ちタリオリーニ) 130g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 5g
A スモークサーモン(ダイス切り) 40g
アボカド(ダイス切り) 35g
「味の素® S」1kg袋 1g
B 75g
ホワイトソース 75g
パルメザンチーズ 3g
パルメザンチーズ(スライス) 10g

作り方

【1】
スパゲッティはゆでて冷水でしめ、水気をよくきって、EXVオリーブオイルをからめる。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加え、「味の素®S」で味を調える。
【3】
器に(1)を盛って、パルメザンチーズのスライスをのせ、(2)を別の器に盛って添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
494kcal 26.1g 23.1g 52.1g 216mg 1.6mg 52µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.33mg 4mg 37mg 6.2g 4.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE