サーモンとアボカドのパルメザンクリームつけ麺
人気のつけ麺をパスタでアレンジ
材料(1人分)
サーモンとアボカドのパルメザンクリームつけ麺
スパゲッティ(ゆで)(手打ちタリオリーニ) | 130g | |
---|---|---|
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 5g | |
A | スモークサーモン(ダイス切り) | 40g |
アボカド(ダイス切り) | 35g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
B | 水 | 75g |
ホワイトソース | 75g | |
パルメザンチーズ | 3g | |
パルメザンチーズ(スライス) | 10g |
作り方
【1】
スパゲッティはゆでて冷水でしめ、水気をよくきって、EXVオリーブオイルをからめる。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加え、「味の素®S」で味を調える。
【3】
器に(1)を盛って、パルメザンチーズのスライスをのせ、(2)を別の器に盛って添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
494kcal | 26.1g | 23.1g | 52.1g | 216mg | 1.6mg | 52µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.33mg | 4mg | 37mg | 6.2g | 4.6g | 0g |