豚ときのこのおろし煮<低カロリータイプ>

砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

低カロリー

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚ときのこのおろし煮<低カロリータイプ>

豚もも薄切り肉(ひと口大) 300g
A しめじ(ほぐす) 90g
まいたけ(ほぐす) 90g
しいたけ(食べやすく切る) 30g
大根おろし 200g
B 水(だし汁用) 200ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 30ml
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 9g
青ねぎ(小口切り) 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れ沸かし、豚肉、Aを加えてサッと煮、大根おろしを加えて火を止める。
【2】
皿に盛り、青ねぎを散らす。

「パルスイート®」1kg袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gを使う場合、15gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
136kcal 18.5g 4.9g 9.8g 38mg 1.0mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.78mg 0.28mg 4mg 50mg 4.5g 1.6g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE