豚ときのこのおろし煮<低カロリータイプ>
砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
低カロリー 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚ときのこのおろし煮<低カロリータイプ>
豚もも薄切り肉(ひと口大) | 300g | |
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A | しめじ(ほぐす) | 90g |
まいたけ(ほぐす) | 90g | |
しいたけ(食べやすく切る) | 30g | |
大根おろし | 200g | |
B | 水(だし汁用) | 200ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 30ml | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 9g | |
青ねぎ(小口切り) | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れ沸かし、豚肉、Aを加えてサッと煮、大根おろしを加えて火を止める。
【2】
皿に盛り、青ねぎを散らす。
「パルスイート®」1kg袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gを使う場合、15gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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136kcal | 18.5g | 4.9g | 9.8g | 38mg | 1.0mg | 2µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.78mg | 0.28mg | 4mg | 50mg | 4.5g | 1.6g | 50g |