鶏の照り焼き〈病院・介護施設向け〉
【常食】鶏の照り焼きを、高齢者にも食べやすいやわらかさに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏の照り焼き〈病院・介護施設向け〉
鶏もも肉 | 60g | |
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A | 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.9g |
しょうゆ | 7g | |
みりん | 5g | |
砂糖 | 0.5g | |
しょうが汁 | 0.5g | |
さやいんげん(ゆで)(4cm長さ) | 15g | |
にんじん(ゆで)(4cm長さ・細切り) | 15g |
作り方
【1】
ホテルパン1バット
【2】
ボウルにAを合わせ、鶏肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【3】
(2)をホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度10%)で7分加熱し、食べやすい大きさに切る。
【5】
器に(3)を盛りつけ、さやいんげん・にんじんを添える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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143kcal | 10.9g | 8.6g | 5.8g | 45mg | 0.6mg | 141µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.12mg | 3mg | 53mg | 0.8g | 1.2g | 31g |