豚菜
長崎の“ちゃんぽん”をイメージした、やさしい味わいの炒め物。
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/menu_image_181945.jpg)
材料(1人分)
豚菜
A | 豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 40g |
---|---|---|
キャベツ(ひと口大) | 200g | |
しいたけ(スライス) | 5g | |
B | ブラックタイガー | 2本 |
とうもろこし(房からはずす) | 20g | |
生ハム(刻む) | 5g | |
C | 水 | 100g |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 60g | |
ねぎの小口切り | 20g | |
にんにくの薄切り | 適量 | |
ごま油 | 30g |
作り方
【1】
フライパンにCを入れて火にかけ、Aを入れて強火で煮込む。
【2】
(1)のアクを取って中火に落とし、Bを加え、とうもろこしがやわらかくなるまで、煮含める。
【3】
ごま油をフライパンで熱し、にんにくをカリカリになるまで炒める。
【4】
器に(2)を盛って、(3)のローストガーリック、ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
655kcal | 30.2g | 49.4g | 28.7g | 159mg | 1.8mg | 16µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.24mg | 88mg | 152mg | 4.9g | 6.2g | 240g |