豚のみそ焼き

塗って焼くだけの簡単オペレーション

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚のみそ焼き

豚ももかたまり肉 120g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.8g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 50g
A じゃがいも(乱切り) 30g
にんじん(乱切り) 30g
とうもろこし(3cm輪切り) 30g
かぶ(くし形切り) 30g
クレソン 適量

作り方

【1】
豚肉に「瀬戸のほんじお」をすり込んで2時間おき、
90℃のオーブンで60分焼く。
【2】
(1)に「Cook Do®」回鍋肉用を塗り、
フライパンで少し焦げ目がつく程度に香ばしく焼く。
【3】
Aは、網焼きにする。
【4】
(2)をカットして器に盛り、(3)、クレソンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
375kcal 29.1g 20.0g 23.4g 39mg 1.8mg 217µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.17mg 0.33mg 18mg 80mg 4.9g 5.4g 75g