ネバトロそば
めかぶ、納豆、とろろのねばねば食材をそばにからめて
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ネバトロそば
生そば | 160g | |
---|---|---|
めかぶ(生)(せん切り) | 60g | |
納豆(添付のたれと混ぜる) | 60g | |
長いも(すりおろす) | 100g | |
あさつき(小口切り) | 10g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
水 | 25ml | |
しょうゆ | 10ml | |
酢 | 30ml |
作り方
【1】
そばをゆでて器に盛り、とろろをのせ、めかぶ、納豆を上に盛る。
【2】
Aのつゆを上からかけ、あさつきを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
324kcal | 15.0g | 4.9g | 56.5g | 77mg | 2.5mg | 9µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.28mg | 5mg | 0mg | 8.5g | 1.3g | 5g |