ブロッコリーのじゃこ炒め

じゃこの食感とごま油の風味がアクセントに!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ブロッコリーのじゃこ炒め

A ブロッコリー(小房) 30g
ちりめんじゃこ 40g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
15ml
しょうゆ 3ml
みりん 3ml
ごま油 2g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱しAを炒め、Bを加え、炒め煮にする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 9.2g 1.8g 2.2g 112mg 0.4mg 59µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.05mg 21mg 78mg 0.8g 1.8g 15g  
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