ブロッコリーのじゃこ炒め
じゃこの食感とごま油の風味がアクセントに!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ブロッコリーのじゃこ炒め
A | ブロッコリー(小房) | 30g |
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ちりめんじゃこ | 40g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
水 | 15ml | |
しょうゆ | 3ml | |
みりん | 3ml | |
ごま油 | 2g |
作り方
【1】
鍋にごま油を熱しAを炒め、Bを加え、炒め煮にする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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59kcal | 9.2g | 1.8g | 2.2g | 112mg | 0.4mg | 59µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.05mg | 21mg | 78mg | 0.8g | 1.8g | 15g |