えびと小松菜の卵とじ
サッと煮るだけ!上品な味わいの卵とじ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
えびと小松菜の卵とじ
ゆでむきえび | 240g | |
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卵 | 2個 | |
小松菜(4cm切り) | 130g | |
にんじん(4cm細切り) | 40g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
水 | 400ml | |
酒 | 15ml | |
みりん | 15ml | |
しょうゆ | 15ml |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立て、えび、にんじん加えて煮る。
【2】
ひと煮立ちしたら小松菜を加えてサッと煮、溶きほぐした卵を流し入れ、煮立ってきたら火を止め、フタをする。
【3】
卵が固まったら、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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269kcal | 42.5g | 6.0g | 9.2g | 217mg | 4.0mg | 427µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.37mg | 27mg | 479mg | 1.8g | 3.0g | 85g |