たっぷり野菜と豚の和風煮込み風

たっぷり野菜でヘルシー煮込み

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たっぷり野菜と豚の和風煮込み風

豚ばらかたまり肉 100g
A キャベツ(ザク切り) 100g
にんじん(ひと口大) 50g
玉ねぎ(ひと口大) 50g
じゃがいも(ひと口大) 60g
ブロッコリー(小房ゆで) 40g
B 「本造り」だしパックあわせ金ラベル500g袋 1袋
5リットル
1.3ml
C しょうゆ 12.5ml
しょうが汁 7.5g
バター 5g

作り方

【1】
豚肉はサッと湯通しをし、大きめに切る。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だして、だしをとる。
【3】
別の鍋に(2)を250ml入れて温め、(1)、A、酒を加え、
具材がやわらかくなるまで煮る。
【4】
(3)にCを入れ煮、ブロッコリーを入れサッと煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
519kcal 21.2g 40.1g 28.4g 99mg 2.2mg 416µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.74mg 0.34mg 121mg 82mg 11.2g 2.4g 248g  
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