たっぷり野菜と豚の和風煮込み風
たっぷり野菜でヘルシー煮込み
材料(1人分)
たっぷり野菜と豚の和風煮込み風
豚ばらかたまり肉 | 100g | |
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A | キャベツ(ザク切り) | 100g |
にんじん(ひと口大) | 50g | |
玉ねぎ(ひと口大) | 50g | |
じゃがいも(ひと口大) | 60g | |
ブロッコリー(小房ゆで) | 40g | |
B | 「本造り」だしパックあわせ金ラベル500g袋 | 1袋 |
水 | 5リットル | |
酒 | 1.3ml | |
C | しょうゆ | 12.5ml |
しょうが汁 | 7.5g | |
バター | 5g |
作り方
【1】
豚肉はサッと湯通しをし、大きめに切る。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だして、だしをとる。
【3】
別の鍋に(2)を250ml入れて温め、(1)、A、酒を加え、
具材がやわらかくなるまで煮る。
【4】
(3)にCを入れ煮、ブロッコリーを入れサッと煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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519kcal | 21.2g | 40.1g | 28.4g | 99mg | 2.2mg | 416µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.74mg | 0.34mg | 121mg | 82mg | 11.2g | 2.4g | 248g |