いんげんとミンチの炒め物

おつまみにも、ごはんにもよくあう炒め物。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いんげんとミンチの炒め物

さやいんげん(冷凍いんげん) 250g
A 合いびき肉 75g
しいたけのみじん切り 20g
ザーサイ(みじん切り) 10g
ねぎのみじん切り 12.5g
しょうがのみじん切り 2.5g
B 「中華味」顆粒 1kg袋 1.5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2.5g
7.5g
しょうゆ 3.5g
10g
砂糖 2.5g
ごま油 5g
サラダ油 12g
サラダ油(揚げ油用) 適量
ねぎ(斜め薄切り) 適量
赤唐がらしの輪切り 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を入れ熱し、冷凍のままさやいんげんを素
揚げする。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒め、(1)を加え
る。
【3】
(2)にBで味付けし、炒め合わせ、仕上げにごま油を
加え、香りをつける。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ねぎをのせ、赤唐がらしの輪
切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
295kcal 10.2g 24.4g 9.7g 71mg 1.8mg 65µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.24mg 11mg 27mg 3.9g 1.4g 134g