牛味噌鍋(〆ラーメン)
〆は、みそミルクラーメン。
材料(4人分)
牛味噌鍋(〆ラーメン)
A | みそ | 140g |
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白みそ | 50g | |
酒 | 100g | |
みりん | 100g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 6g | |
水 | 1000g | |
おろしにんにく | 4g | |
B | 牛肩ロース薄切り肉 | 300g |
肉だんご | 150g | |
水菜(3等分の長さに切る) | 50g | |
しめじ(小房) | 50g | |
ごぼう(笹がき) | 50g | |
木綿豆腐(1cm厚さ) | 160g | |
スープ(鍋に残ったスープ) | 600g | |
C | 温めた牛乳 | 50g |
クリームチーズ(室温にもどす) | 50g | |
中華めん(ゆで) | 220g | |
パルメザンチーズ | 適量 | |
青ねぎ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
土鍋に(1)を入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて煮、鍋にする。
【3】
ミキサーにCを入れて、なめらかになるまでかくはんする。
【4】
(2)の鍋を食べ終わり、残ったスープに(3)を入れて混ぜ、再び煮立たせ、中華めんを入れて煮、火を止めて、パルメザンチーズをふり、ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
700kcal | 28.2g | 41.6g | 51.2g | 156mg | 3.8mg | 63µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.33mg | 7mg | 89mg | 6.3g | 6.4g | 23g |