牛味噌鍋(〆ラーメン)

〆は、みそミルクラーメン。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

牛味噌鍋(〆ラーメン)

A みそ 140g
白みそ 50g
100g
みりん 100g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 6g
1000g
おろしにんにく 4g
B 牛肩ロース薄切り肉 300g
肉だんご 150g
水菜(3等分の長さに切る) 50g
しめじ(小房) 50g
ごぼう(笹がき) 50g
木綿豆腐(1cm厚さ) 160g
スープ(鍋に残ったスープ) 600g
C 温めた牛乳 50g
クリームチーズ(室温にもどす) 50g
中華めん(ゆで) 220g
パルメザンチーズ 適量
青ねぎ 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
土鍋に(1)を入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて煮、鍋にする。
【3】
ミキサーにCを入れて、なめらかになるまでかくはんする。
【4】
(2)の鍋を食べ終わり、残ったスープに(3)を入れて混ぜ、再び煮立たせ、中華めんを入れて煮、火を止めて、パルメザンチーズをふり、ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
701kcal 28.3g 41.6g 51.6g 160mg 3.9mg 65µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.34mg 9mg 89mg 6.5g 6.4g 26g  
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