シーフードチャウダー鍋(〆ミルクチーズうどん)
〆は、ミルクチーズ稲庭うどん。
材料(4人分)
シーフードチャウダー鍋(〆ミルクチーズうどん)
A | ホワイトソース缶 | 290g |
---|---|---|
牛乳 | 300g | |
白ワイン | 100g | |
水 | 500g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
こしょう | 0.1g | |
B | 帆立貝(ボイル) | 270g |
えび(尾を残して殻をむく) | 100g | |
あさり(殻つき)(砂抜き) | 150g | |
生ざけ(ひと口大・そぎ切り) | 100g | |
白菜(ざく切り) | 200g | |
じゃがいも(ひと口大・ゆで) | 150g | |
ほうれん草(1/2切り) | 50g | |
しめじ(ほぐす) | 50g | |
ホールコーン缶 | 80g | |
スープ(鍋に残ったスープ) | 600g | |
稲庭うどん(ゆで) | 150g | |
C | パルメザンチーズ(おろす) | 15g |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
土鍋に(1)を入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて煮、鍋にする。
【3】
(2)の鍋を食べ終わり、残ったスープに稲庭うどんを入れて煮、火を止めて、Cをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
352kcal | 30.0g | 10.8g | 34.9g | 230mg | 3.3mg | 106µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.55mg | 28mg | 102mg | 6.0g | 3.4g | 83g |