鶏肉ときのこのゆず鍋(〆おろしそば)

残ったスープにそばと大根おろしを入れて煮る。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉ときのこのゆず鍋(〆おろしそば)

A 1000g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
みりん 100g
50g
うす口しょうゆ 80g
ゆずの皮(せん切り) 適量
B 鶏もも肉(4cm角切り) 240g
鶏つくねだんご 180g
油揚げ(三角に切る) 15g
しいたけ(1cm厚さ) 100g
しめじ(ほぐす) 100g
まいたけ(ほぐす) 100g
エリンギ(縦1cm厚さ) 100g
えのきだけ(ほぐす) 100g
水菜(3等分の長さに切る) 50g
ごぼう(笹がき) 15g
スープ(鍋に残ったスープ) 700g
C ゆでそば 340g
大根おろし 200g
一味唐がらし 適量

作り方

【1】
土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて煮、
鍋にする。
【2】
(1)の鍋を食べ終わり、残ったスープにCを入れて煮、
火を止めて、一味唐がらしをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
484kcal 27.4g 18.1g 51.8g 104mg 3.0mg 55µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.48mg 12mg 92mg 11.3g 4.9g 66g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE