鮭の南蛮漬け
だしのうま味とお酢の酸味でさっぱりと味わい深く!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鮭の南蛮漬け
生ざけ(骨を取る・1~2cm幅そぎ切り) | 300g | |
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A | 玉ねぎ(薄切り) | 140g |
にんじん(4cmせん切り) | 30g | |
赤唐がらしの輪切り | 1g | |
B | 酢 | 200ml |
水 | 100ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
砂糖 | 27g | |
しょうゆ | 30ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
バットにBを混ぜ合わせて、Aを入れる。
【2】
さけは塩をふり、小麦粉をまぶし、170℃の油で2~3分、カラッと揚げ、熱いうちに(1)に漬ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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240kcal | 18.0g | 12.2g | 12.5g | 24mg | 0.7mg | 66µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.19mg | 4mg | 45mg | 0.9g | 2.9g | 43g |