鮭の南蛮漬け

だしのうま味とお酢の酸味でさっぱりと味わい深く!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鮭の南蛮漬け

生ざけ(骨を取る・1~2cm幅そぎ切り) 300g
A 玉ねぎ(薄切り) 140g
にんじん(4cmせん切り) 30g
赤唐がらしの輪切り 1g
B 200ml
100ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
砂糖 27g
しょうゆ 30ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
小麦粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
バットにBを混ぜ合わせて、Aを入れる。
【2】
さけは塩をふり、小麦粉をまぶし、170℃の油で2~3分、カラッと揚げ、熱いうちに(1)に漬ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
240kcal 18.0g 12.2g 12.5g 24mg 0.7mg 66µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.19mg 4mg 45mg 0.9g 2.9g 43g  
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