季節野菜のコンポート

野菜をコンポートにして、野菜の持つ甘みを引き立てる

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

季節野菜のコンポート

A ミニトマト 30個
かぶ(皮むき) 15個
なす(皮を縞目にむく・1/2切り) 600g
とうがん(種・わたを取り除く・ひと口大) 900g
白ワイン 1000g
B はちみつ 30g
グラニュー糖 200g
「味の素® S」1kg袋 1g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
レモンジュース 30g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
鍋に白ワインを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし、Bを加えてなじませる。
【2】
(1)にAを加えて、弱火で3時間ほどじっくり煮込む。
【3】
(2)を別の容器に移し、さらに味をしみ込ませる。
【4】
器に(3)を盛り、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
149kcal 1.6g 0.2g 26.4g 45mg 0.7mg 27µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 48mg 0mg 3.1g 0.1g 200g  
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