季節野菜のコンポート
野菜をコンポートにして、野菜の持つ甘みを引き立てる
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
季節野菜のコンポート
A | ミニトマト | 30個 |
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かぶ(皮むき) | 15個 | |
なす(皮を縞目にむく・1/2切り) | 600g | |
とうがん(種・わたを取り除く・ひと口大) | 900g | |
白ワイン | 1000g | |
B | はちみつ | 30g |
グラニュー糖 | 200g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
レモンジュース | 30g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
鍋に白ワインを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし、Bを加えてなじませる。
【2】
(1)にAを加えて、弱火で3時間ほどじっくり煮込む。
【3】
(2)を別の容器に移し、さらに味をしみ込ませる。
【4】
器に(3)を盛り、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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149kcal | 1.6g | 0.2g | 26.4g | 45mg | 0.7mg | 27µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 48mg | 0mg | 3.1g | 0.1g | 200g |