クリームブリュレ
濃厚なカスタードの中に、ほのかに感じる「和」の香りがユニーク
材料(3人分)
クリームブリュレ
A | 卵黄 | 5個分 |
---|---|---|
グラニュー糖 | 60g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
B | 牛乳 | 300g |
生クリーム | 200g | |
はちみつ | 5g | |
アマレット | 少々 | |
C | グラニュー糖 | 30g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 10g | |
セルフィーユ | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせる。
【2】
Bを合わせて、人肌程度に温める。
【3】
(2)に(1)を少しずつ混ぜながら加え、さらにアマレットを混ぜる。
【4】
器に(3)を流して湯をはったバットにのせ、180℃のオーブンで20~30分湯せん焼きにする。
【5】
(4)をオーブンから取り出し、冷蔵庫で冷やす。
【6】
Cをミルにかけて合わせ、(5)の上にまんべんなくふりかけて、表面をバーナーで炙る。
【7】
(6)の表面に焦げ目がついたら冷蔵庫に5分ほど入れて再度冷やし、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
575kcal | 10.8g | 43.9g | 42.0g | 191mg | 1.7mg | 375µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.39mg | 1mg | 455mg | 0.0g | 1.8g | 0g |