大豆と野菜のトマトコンソメスープ・カレー風味<病院・介護施設向け>
トマトと野菜のうまみがギュッと詰まった栄養面満点スープです!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
大豆と野菜のトマトコンソメスープ・カレー風味<病院・介護施設向け>
A | 玉ねぎ(くし形) | 30g |
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にんじん(いちょう切り) | 15g | |
キャベツ(ひと口大) | 40g | |
B | ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 15g |
大豆(ゆで) | 15g | |
ウインナーソーセージ(輪切り) | 15g | |
C | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 7g |
水 | 175g | |
カレー粉 | 0.5g | |
オリーブオイル | 2g |
作り方
【1】
鍋にオリーブ油を入れ熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にCを入れ、沸騰したら弱火にして野菜に火を通し、Bを加えてさらに煮る。
【3】
(2)を器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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144kcal | 6.1g | 8.6g | 13.9g | 50mg | 1.0mg | 118µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.09mg | 33mg | 9mg | 3.7g | 1.2g | 100g |