ねぎの和風マリネ
ねぎの甘みとまったりした食感
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ねぎの和風マリネ
長ねぎ(5cm長さ切り) | 200g | |
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A | オリーブオイル | 60g |
酢 | 15g | |
うす口しょうゆ | 10g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
サラダ油 | 12g | |
かつお節 | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、ねぎの表面に焼き色がつく程度ソテーする。
【2】
(1)をAに浸け、冷蔵庫で半日程度寝かせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、かつお節をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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182kcal | 0.9g | 18.1g | 4.6g | 19mg | 0.2mg | 6µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 7mg | 1mg | 1.3g | 0.6g | 50g |