ねぎの和風マリネ

ねぎの甘みとまったりした食感

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ねぎの和風マリネ

長ねぎ(5cm長さ切り) 200g
A オリーブオイル 60g
15g
うす口しょうゆ 10g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
サラダ油 12g
かつお節 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、ねぎの表面に焼き色がつく程度ソテーする。
【2】
(1)をAに浸け、冷蔵庫で半日程度寝かせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、かつお節をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
182kcal 0.9g 18.1g 4.6g 19mg 0.2mg 6µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 7mg 1mg 1.3g 0.6g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE