漬け卵黄とカニとレタスの卵白炒飯

卵白はチャーハンに。黄身はトッピング。卵を上手に使い分けて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

漬け卵黄とカニとレタスの卵白炒飯

1個
A しょうゆ 100g
50g
みりん 50g
「中華味」顆粒 1kg袋 3g
B ねぎのみじん切り 15g
しょうがのみじん切り 2g
C レタス(せん切り) 97g
かに(ほぐし身) 45g
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
ご飯 200g
ごま油 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
卵を黄身と白身に分ける。
【2】
漬け汁の材料Aを合わせた中に(1)を入れ、1日漬ける。
【3】
熱したフライパンにごま油をひき、Bを炒め、ご飯を加えて炒める。
【4】
(3)のご飯を端に寄せ、あいたところに(1)の卵白を流して炒め、ご飯を炒め合わせて、(2)の漬け汁を加えて味付けする。
【5】
ボウルにCを入れ、D、ごま油で味付けする。
【6】
器に(4)を盛り、上に(5)をのせ、中央に(2)のせて、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
690kcal 27.7g 6.4g 111.5g 141mg 3.3mg 129µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.67mg 7mg 219mg 4.5g 17.0g 114g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE