漬け卵黄とカニとレタスの卵白炒飯

卵白はチャーハンに。黄身はトッピング。卵を上手に使い分けて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

漬け卵黄とカニとレタスの卵白炒飯

1個
A しょうゆ 100g
50g
みりん 50g
「中華味」1kg袋 3g
B ねぎのみじん切り 15g
しょうがのみじん切り 2g
C レタス(せん切り) 97g
かに(ほぐし身) 45g
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
ご飯 200g
ごま油 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
卵を黄身と白身に分ける。
【2】
漬け汁の材料Aを合わせた中に(1)を入れ、1日漬ける。
【3】
熱したフライパンにごま油をひき、Bを炒め、ご飯を加えて炒める。
【4】
(3)のご飯を端に寄せ、あいたところに(1)の卵白を流して炒め、ご飯を炒め合わせて、(2)の漬け汁を加えて味付けする。
【5】
ボウルにCを入れ、D、ごま油で味付けする。
【6】
器に(4)を盛り、上に(5)をのせ、中央に(2)のせて、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
690kcal 27.7g 6.4g 111.5g 141mg 3.3mg 129µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.67mg 7mg 219mg 4.5g 17.0g 114g  
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