きゅうりとエストラゴンとオマールのサラダ
「エストラゴンの酢漬け」の酸味をハイミーがまろやかにする。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きゅうりとエストラゴンとオマールのサラダ
| オマールえび | 2尾 | |
|---|---|---|
| その他(クールブイヨン) | 適量 | |
| A | きゅうり(せん切り) | 200g |
| グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) | 25g | |
| さやいんげん(ゆで)(斜め切り) | 16g | |
| オクラ(ゆで)(斜め切り) | 20g | |
| B | 生クリーム(6分立て) | 100g |
| 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 20g | |
| フレンチドレッシング | 適量 | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| エストラゴン(酢漬け・葉のみ刻む) | 5g | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| 白こしょう | 適量 | |
| D | ピンクペッパー | 適量 |
| エストラゴンの葉 | 適量 | |
| その他(バジルソース) | 適量 | |
| E | オレンジピール | 適量 |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| オリーブオイル(EXVオリーブオイル) | 適量 | |
作り方
【1】
オマールえびは、クールブイヨンで軽くゆで、ひと口
大に切る。
【2】
Bを混ぜ、マヨネーズクリームを作る。
【3】
ボウルに(1)、Aを入れ、(2)を加えて混ぜ、Cで味
を調える。
【4】
器に(3)を盛って、Dを散らし、まわりにバジルソー
スをかけ、器のまわりにEをふり、仕上げにオリーブ
オイルをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 424kcal | 34.4g | 29.8g | 8.5g | 124mg | 0.7mg | 124µg | 7.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.18mg | 19mg | 175mg | 2.1g | 3.1g | 133g |
