きゅうりとエストラゴンとオマールのサラダ

「エストラゴンの酢漬け」の酸味をハイミーがまろやかにする。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きゅうりとエストラゴンとオマールのサラダ

オマールえび 2尾
その他(クールブイヨン) 適量
A きゅうり(せん切り) 200g
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) 25g
さやいんげん(ゆで)(斜め切り) 16g
オクラ(ゆで)(斜め切り) 20g
B 生クリーム(6分立て) 100g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 20g
フレンチドレッシング 適量
「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
エストラゴン(酢漬け・葉のみ刻む) 5g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
白こしょう 適量
D ピンクペッパー 適量
エストラゴンの葉 適量
その他(バジルソース) 適量
E オレンジピール 適量
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
オリーブオイル(EXVオリーブオイル) 適量

作り方

【1】
オマールえびは、クールブイヨンで軽くゆで、ひと口
大に切る。
【2】
Bを混ぜ、マヨネーズクリームを作る。
【3】
ボウルに(1)、Aを入れ、(2)を加えて混ぜ、Cで味
を調える。
【4】
器に(3)を盛って、Dを散らし、まわりにバジルソー
スをかけ、器のまわりにEをふり、仕上げにオリーブ
オイルをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
424kcal 34.4g 29.8g 8.5g 124mg 0.7mg 124µg 7.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.18mg 19mg 175mg 2.1g 3.1g 133g  
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