きゅうりとエストラゴンとオマールのサラダ
「エストラゴンの酢漬け」の酸味をハイミーがまろやかにする。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きゅうりとエストラゴンとオマールのサラダ
オマールえび | 2尾 | |
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その他(クールブイヨン) | 適量 | |
A | きゅうり(せん切り) | 200g |
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) | 25g | |
さやいんげん(ゆで)(斜め切り) | 16g | |
オクラ(ゆで)(斜め切り) | 20g | |
B | 生クリーム(6分立て) | 100g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 20g | |
フレンチドレッシング | 適量 | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
エストラゴン(酢漬け・葉のみ刻む) | 5g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
白こしょう | 適量 | |
D | ピンクペッパー | 適量 |
エストラゴンの葉 | 適量 | |
その他(バジルソース) | 適量 | |
E | オレンジピール | 適量 |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
オリーブオイル(EXVオリーブオイル) | 適量 |
作り方
【1】
オマールえびは、クールブイヨンで軽くゆで、ひと口
大に切る。
【2】
Bを混ぜ、マヨネーズクリームを作る。
【3】
ボウルに(1)、Aを入れ、(2)を加えて混ぜ、Cで味
を調える。
【4】
器に(3)を盛って、Dを散らし、まわりにバジルソー
スをかけ、器のまわりにEをふり、仕上げにオリーブ
オイルをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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424kcal | 34.4g | 29.8g | 8.5g | 124mg | 0.7mg | 124µg | 7.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.18mg | 19mg | 175mg | 2.1g | 3.1g | 133g |