チンゲン菜としいたけのみそ汁

「ほんだし® かつおだし」プラスしいたけのうま味で風味豊かに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チンゲン菜としいたけのみそ汁

A チンゲン菜(3cm切り) 85g
しいたけ(1/4切り) 20g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
300ml
みそ 18g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、Aを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
24kcal 1.8g 0.6g 3.6g 52mg 0.9mg 72µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 10mg 0mg 1.4g 1.4g 43g  
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