豚しゃぶ手巻き

焼酎によく合う、手巻きでおつまみ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚しゃぶ手巻き

豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
A 1000g
「ハイミー®」1kg袋 3g
ねぎの青い部分 10g
しょうがの薄切り 3g
B からし明太子(皮を取り除く) 60g
しその葉 4枚
きゅうり(4cm長さ・細切り) 80g
焼きのり(1枚を4等分) 4枚

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立たせ、弱火にし、豚肉をゆで、ザ
ルにあげる。
【2】
器に(1)、Bを盛りつける。
【3】
焼きのりに豚肉、野菜、明太子をのせて、巻いて食べ
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 13.4g 5.4g 2.8g 22mg 0.6mg 92µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.19mg 21mg 67mg 1.4g 1.1g 22g  
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