豚しゃぶ手巻き
焼酎によく合う、手巻きでおつまみ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚しゃぶ手巻き
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 160g | |
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A | 水 | 1000g |
「ハイミー®」1kg袋 | 3g | |
ねぎの青い部分 | 10g | |
しょうがの薄切り | 3g | |
B | からし明太子(皮を取り除く) | 60g |
しその葉 | 4枚 | |
きゅうり(4cm長さ・細切り) | 80g | |
焼きのり(1枚を4等分) | 4枚 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立たせ、弱火にし、豚肉をゆで、ザ
ルにあげる。
【2】
器に(1)、Bを盛りつける。
【3】
焼きのりに豚肉、野菜、明太子をのせて、巻いて食べ
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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108kcal | 13.4g | 5.4g | 2.8g | 22mg | 0.6mg | 92µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.19mg | 21mg | 67mg | 1.4g | 1.1g | 22g |