海藻サラダ 梅ドレッシング

梅のさわやかな酸味でさっぱりいただく海藻たっぷりサラダ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

海藻サラダ 梅ドレッシング

海藻ミックス(もどす・食べやすく切る)(乾) 8g
れんこん(半月切り・酢水にさらす) 240g
A 梅干し(ほぐす) 10g
ごま油 12g
しょうゆ 15ml
15ml
15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 1g
貝割れ菜 少々

作り方

【1】
れんこんは酢少々を入れた湯でサッとゆでてザルに上げ、酢少々(分量外)をかける。
【2】
ボウルにAを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。
【3】
器に海藻ミックス、(1)のれんこんを合わせて盛り、(2)をかけ、貝割れ菜を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
154kcal 3.9g 6.3g 22.1g 58mg 1.6mg 0µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.03mg 58mg 0mg 4.4g 3.5g 125g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE