チキンラップ

チキンと野菜をかぶりつく!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンラップ

鶏もも肉(6cm長さ・スティック) 80g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.8g
こしょう 0.05g
ガーリックパウダー 0.2g
薄力粉 適量
玉ねぎのみじん切り 40g
B トマトジュース(無塩) 120g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 0.05g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 10g
D ルッコラ(6cm長さ) 20g
きゅうり(6cm長さ・スティック) 20g
紫玉ねぎ(薄切り) 10g
貝割れ菜(根を切る) 10g
タコス(トルティーヤ・サッとあぶる) 1枚
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒め、Bを入れて10分ほど煮、Cで味を調える。
【2】
鶏肉にAで下味をつけ、薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げ、(1)に入れて5分ほど煮る。
【3】
トルティーヤに(2)、Dをのせて巻く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
348kcal 15.7g 27.4g 12.6g 66mg 1.5mg 147µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.23mg 34mg 72mg 2.6g 1.9g 220g