ナスとベーコンのアマトリチャーナ風〈ホテルビュッフェ向け〉

ビュッフェ向けメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ナスとベーコンのアマトリチャーナ風〈ホテルビュッフェ向け〉

A なす(半月切り) 220g
ベーコンブロック(2㎝長さ棒切り) 100g
玉ねぎ(スライス) 90g
ペンネ(ゆで) 400g
B Gクノールプロントトマトソース2kg缶 365g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 20g
180g
C 砂糖 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 0.2g
D 粉チーズ 適量
セルフィーユ 適量
E 赤唐がらしの輪切り 10g
オリーブオイル 30g

作り方

【1】
フライパンにEを入れて火にかけ、Aを加えて炒め
る。
【2】
(1)にBを入れてよく混ぜて沸かす。
【3】
(2)にペンネを入れ、軽く煮て、Cで味を調え
る。
【4】
器に(3)も盛りつけ、Dを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 7.0g 8.5g 33.0g 14mg 0.8mg 18µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.07mg 5mg 5mg 3.5g 1.9g 32g  
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