ごろごろ野菜のあえそば
食べごたえのある、野菜がたっぷりのあえそば。ラー油でアクセントが食欲誘う
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ごろごろ野菜のあえそば
A | ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 200g |
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にんじん(ゆで)(短冊切り) | 30g | |
しいたけ(薄切り) | 60g | |
まいたけ(小房) | 20g | |
しめじ(小房) | 20g | |
エリンギ(くし形切り) | 20g | |
鶏むね肉(そぎ切り) | 80g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.8g |
「味の素S®」1kg袋 | 0.1g | |
片栗粉 | 適量 | |
C | にんにくのみじん切り | 5g |
赤唐がらしの輪切り | 0.4g | |
アンチョビ(みじん切り) | 20g | |
D | 水 | 100g |
「中華味」1kg袋 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 0.1g | |
E | 水 | 45g |
「中華味」1kg袋 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
ごま油 | 13g | |
こしょう | 0.1g | |
ごま油 | 26g | |
中華めん(ゆでる) | 220g | |
ラー油 | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にBで下味をつけ、片栗粉をまぶし、熱湯でゆでる。
【2】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【3】
別のボウルにEを入れて混ぜる。
【4】
熱したフライパンにごま油を入れ、Cを炒め、A、(1)を入れて炒め、(2)を入れて炒め合わせる。
【5】
ゆでた中華めんの汁気を切り、(3)をからめ、(4)を入れてまぜる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、ラー油をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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450kcal | 23.0g | 24.0g | 43.9g | 88mg | 1.9mg | 189µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.31mg | 57mg | 38mg | 10.6g | 4.9g | 118g |