野菜たっぷりのチキントマトカレー
トマトがたっぷり入ったカレー、さらにトッピングも野菜で。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
野菜たっぷりのチキントマトカレー
A | 鶏もも肉(4cm角切り) | 600g |
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レッドペッパー | 1.1g | |
ターメリック | 3.4g | |
クミン(粉) | 3g | |
粗びき黒こしょう | 0.9g | |
バター(食塩不使用) | 70g | |
クミンシード | 2g | |
B | にんにくのみじん切り | 20g |
しょうがのみじん切り | 5g | |
玉ねぎのみじん切り | 400g | |
C | ターメリック | 2g |
コリアンダー(粉) | 2.6g | |
クミン(粉) | 1.9g | |
カルダモン(粉) | 1.1g | |
クローブ(粉) | 1.5g | |
シナモンパウダー | 1.5g | |
カレー粉 | 9.4g | |
D | 水 | 400g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 20g | |
プレーンヨーグルト | 120g | |
トマト(ひと口大・乱切り) | 300g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
ガラムマサラ | 4g | |
E | かぼちゃ(1cm厚さ・くし形切り) | 100g |
かぶ(くし形切り) | 70g | |
パプリカ(赤)(くし形切り) | 60g | |
オクラ(縦1/2切り) | 50g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
ご飯 | 1100g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてもみ込み、1時間ほど寝かせ、下味をつける。
【2】
鍋にバターを入れて溶かし、クミンシードを入れて、
泡立ったらBを入れて、玉ねぎがアメ色になるまで炒める。
【3】
(2)にCを入れて炒め、(1)を入れてさらに炒める。
【4】
(3)にDを入れて煮立ったら、弱火で30分ほど煮、
ガラムマサラを入れて火を止め、ふたをして30分ほど寝かせる。
【5】
180℃の揚げ油で、Eを揚げる。
【6】
器にご飯を盛り、(4)をかけ、(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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828kcal | 29.6g | 35.5g | 104.8g | 107mg | 2.9mg | 280µg | 4.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.33mg | 52mg | 143mg | 8.4g | 2.3g | 201g |