ねぎたっぷり焼肉

焼肉でたっぷりのねぎを巻いて食べる!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ねぎたっぷり焼肉

牛もも焼き肉用 150g
A しょうゆ 27g
7g
砂糖 5g
りんごジュース 15g
粉唐がらし(韓国産) 1g
おろしにんにく 5g
おろししょうが 2g
ねぎのみじん切り 12g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
すり白ごま 3g
ごま油 5g
サラダ油 10g
白髪ねぎ 40g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
(1)に牛肉を入れてもみ込む。
【3】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)を焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、白髪ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
555kcal 34.2g 40.1g 17.7g 72mg 5.2mg 11µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.40mg 12mg 111mg 1.7g 4.4g 59g