サラダ仕立ての豆乳汁なし担々麺

やさしい辛さでまろやかな味わい

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サラダ仕立ての豆乳汁なし担々麺

中華めん(1玉) 120g
A 豚ひき肉 25g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 5g
B ベビーリーフ 適量
トマト(1/4個分・くし形切り) 40g
ゆで卵(1/2個分・縦半分) 30g
C 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 40g
豆乳 30g
5g
ピーナッツ(刻み) 10g
サラダ油 2g
ラー油 3g

作り方

【1】
ボウルにCを混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
めんをゆでて(1)のボウルに入れ、よく混ぜてお皿に盛り、(2)、Bをのせてピーナッツを散らし、ラー油を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
634kcal 25.5g 26.7g 81.5g 92mg 2.4mg 76µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.22mg 6mg 133mg 8.7g 5.6g 40g