かぶのスープ

トロッとした口あたりのかぶにほんのりにんにくの風味をつけてコクプラス!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぶのスープ

かぶ(茎を1cm残して1/8切り) 75g
にんにくのみじん切り 4g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
800ml
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 4g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋に油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、かぶを炒める。全体に油が回ったらAを加えて煮る。
【2】
かぶに火が通ったら、Bで味を調える。
【3】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 0.6g 2.1g 3.3g 10mg 0.1mg 0µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 7mg 0mg 0.7g 1.6g 40g  
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