白身魚のソテー 2色ソース添え

バターとバジルの2種のソースが淡白な白身魚を引き立たせます!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白身魚のソテー 2色ソース添え

白身魚(すずき など)(2切れ) 160g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
B エシャロット(みじん切り) 10g
白ワイン 60ml
ワインビネガー 15ml
C 45ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
バター 48g
D バジルの葉(20枚) 10g
にんにく 1かけ
松の実 11g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
オリーブオイル 90g
E 水菜 適量
バジルの葉 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
白身魚はAをふり、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがりと焼く。
【2】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、弱火で水分がほぼなくなるまで煮詰める。
【3】
Cを加えて煮立て、煮立つ直前にバターを少しずつ加え、泡立てて乳化させ、塩・こしょう(分量外)で味を調え、バターソースを作る。
【4】
Dはフードプロセッサーにかけ、バジルソースを作る。
【5】
器に(3)を敷き、(1)をのせ、(4)をまわりにかける。上に食べやすい大きさにちぎったEをこんもりのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
791kcal 17.5g 77.9g 4.4g 32mg 0.8mg 303µg 6.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.20mg 5mg 104mg 1.4g 2.7g 14g  
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