キドニービーンズのディップ
お好みのスティック野菜につけてお酒のおつまみに!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
キドニービーンズのディップ
| キドニービーンズ缶 | 200g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎのみじん切り | 50g |
| にんじんのみじん切り | 40g | |
| オリーブオイル | 12g | |
| B | 湯 | 45ml |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
| C | ローズマリー(枝をしごく・粗みじん切り) | 18g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| D | グリーンアスパラガス(食べやすく切る・固ゆで) | 100g |
| セロリ(食べやすく切る・固ゆで) | 65g | |
| パプリカ(赤)(食べやすく切る・固ゆで) | 135g | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aをしんなりするまで炒める。
【2】
フードプロセッサーに水気をきったキドニービーンズ、(1)を入れピューレ状にする。
Bを混ぜ合わせたコンソメスープを加えて濃度を調整し、Cで味を調える。
【3】
器にDの野菜スティックを盛り、(2)のディップをつけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 115kcal | 5.9g | 3.8g | 18.3g | 50mg | 1.4mg | 111µg | 2.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.13mg | 64mg | 0mg | 8.5g | 0.4g | 102g |
