さけのムニエル
ムニエルの下味に「コンソメ」。素材のうま味をグッと引き立てます!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
さけのムニエル
生ざけ(4切れ) | 260g | |
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じゃがいも(ひと口大・水さらし) | 400g | |
ブロッコリー(小房・塩ゆで) | 25g | |
レモンの輪切り | 4枚 | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
A | サラダ油 | 12g |
バター | 12g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
パプリカ(粉) | 少々 | |
焦がしバター | 36g |
作り方
【1】
さけは「コンソメ」をふって両面になじませ、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにAを熱し、(1)の両面を中火で色よく焼き、弱火にしてフタをし、約3分蒸し焼きにする。
【3】
鍋にじゃがいも入れ、ヒタヒタの水を加えてやわらかくなるまで約10分ゆで、ザルに上げる。
空鍋を火にかけ、じゃがいもを戻し入れ、鍋を揺すりながら粉をふかせて塩をふる。
【4】
器に(2)のさけを盛り、レモンをのせ、(3)の粉ふきいも(パプリカをふる)、ブロッコリーをつけ合わせ、焦がしバターをかけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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257kcal | 16.8g | 15.6g | 18.9g | 22mg | 0.8mg | 74µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.19mg | 42mg | 64mg | 9.4g | 1.2g | 6g |