オムレツのミルフィーユ

4種類の野菜を層にして焼き上げ、見た目も鮮やかに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

オムレツのミルフィーユ

A パプリカ(赤)(さいの目切り・塩ゆで) 70g
ズッキーニ(さいの目切り・塩ゆで) 70g
じゃがいも(さいの目切り・塩ゆで) 70g
玉ねぎ(さいの目切り・塩ゆで) 70g
B 溶き卵 4個分
生クリーム 80g
パルメザンチーズ 32g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 1g
C トマトケチャップ 28g
白ワイン 12g
ワインビネガー(白) 10.8g
砂糖 4g
ペッパーソース 0.4g
トマトペースト 3.2g
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 適量
セルフィーユ 4g

作り方

【1】
Bをボウルで合わせ、4等分にする。
【2】
Aをそれぞれ、(1)の生地と合わせる。
【3】
フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンの直径に合わせて(2)の生地を1種類ずつ順に流して焼
く。1種類焼いたら、上にパルメザンチーズをふり、次の生地を流して層にする。
焼きあがったら、重しをのせて形を整え2時間ほど冷ます。
【4】
Cを鍋に入れて火にかけ、一度沸して冷ましておく。
【5】
(3)のオムレツをカットして器に盛り、(4)のカクテルソースを添えて、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
227kcal 11.1g 16.3g 11.2g 148mg 1.1mg 180µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.31mg 40mg 206mg 2.5g 0.8g 53g  
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