牛フィレ肉のステーキ
ドレッシングをアレンジして、ステーキソースに!

材料(1人分)
牛フィレ肉のステーキ
牛ヒレ肉 | 100g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
黒こしょう | 適量 | |
B | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 30g |
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル | 3g | |
しょうゆ(甘口のもの) | 2g | |
バター(食塩不使用) | 2g | |
C | 万願寺唐がらし(赤) | 4g |
伏見唐がらし(緑) | 8g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 10g | |
クレソン | 1本 |
作り方
【1】
牛肉にAで下味をつけ、グリルパンで両面を焼く。
【2】
Bを鍋で合わせ、軽く火を入れる。
【3】
Cに「瀬戸のほんじお」をふってグリルパンで焼き、
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングをからめる。
【4】
(1)の牛肉をカットして器に盛り、(3)を添えて、
(2)のソースを流し、クレソンを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
397kcal | 20.4g | 32.0g | 9.1g | 21mg | 3.0mg | 117µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.31mg | 18mg | 70mg | 1.5g | 3.2g | 22g |