トマトとアボカドのグラタン

女性好みのヘルシー食材を使用したグラタン。しっかりコクを感じるソースが決め手。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトとアボカドのグラタン

A アボカド(5mm幅切り) 2/3個分
トマト(5mm幅切り) 100g
絹ごし豆腐(水切り・5mm幅切り) 2/3丁
B ホワイトソース 60g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 30g
ミックスチーズ 20g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、あたためる。
【2】
器にAを交互に並べる。
【3】
(2)に「GABANスパイシーオーロラソース」 、
ミックスチーズの順にかけ、180℃のオーブンで、
10分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
590kcal 20.1g 47.5g 27.6g 327mg 3.4mg 123µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.41mg 26mg 22mg 8.4g 2.9g 97g