夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん

「丸鶏使用がらスープ」で味決まる!具だくさんのひんやりそうめん。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん

そうめん 200g
A なす(1.5cm角切り) 75g
きゅうり(1.5cm角切り) 100g
トマト(1.5cm角切り) 200g
かに風味かまぼこ(1.5cm角切り) 60g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
ごま油 24g
C 200ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルにCを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。
【3】
そうめんをゆで、冷水で洗って器に盛り、(1)をのせ、(2)のスープを注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
286kcal 9.1g 12.8g 37.5g 69mg 0.7mg 68µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 24mg 5mg 3.3g 2.0g 188g  
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