夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん
「丸鶏使用がらスープ」で味決まる!具だくさんのひんやりそうめん。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん
そうめん | 200g | |
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A | なす(1.5cm角切り) | 75g |
きゅうり(1.5cm角切り) | 100g | |
トマト(1.5cm角切り) | 200g | |
かに風味かまぼこ(1.5cm角切り) | 60g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
ごま油 | 24g | |
C | 水 | 200ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルにCを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。
【3】
そうめんをゆで、冷水で洗って器に盛り、(1)をのせ、(2)のスープを注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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286kcal | 9.1g | 12.8g | 37.5g | 69mg | 0.7mg | 68µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.08mg | 24mg | 5mg | 3.3g | 2.0g | 188g |