コラーゲンたっぷり モロヘイヤとトマトのクイックスープ

刻んだモロヘイヤのトロッとした食感がのどごしのよいスープ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

コラーゲンたっぷり モロヘイヤとトマトのクイックスープ

A モロヘイヤ(みじん切り) 100g
トマト(角切り) 100g
しょうがのすりおろし 適量
300ml
B ゼラチン 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
C ごま油 4g
いり白ごま 適量

作り方

【1】
鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら、Bを加えて溶かす。
【2】
Aを加えてひと煮立ちさせ、Cを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 7.5g 2.4g 6.3g 135mg 0.6mg 443µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.22mg 40mg 0mg 3.5g 1.2g 100g  
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