コラーゲンたっぷり モロヘイヤとトマトのクイックスープ
刻んだモロヘイヤのトロッとした食感がのどごしのよいスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
コラーゲンたっぷり モロヘイヤとトマトのクイックスープ
A | モロヘイヤ(みじん切り) | 100g |
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トマト(角切り) | 100g | |
しょうがのすりおろし | 適量 | |
水 | 300ml | |
B | ゼラチン | 10g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
C | ごま油 | 4g |
いり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら、Bを加えて溶かす。
【2】
Aを加えてひと煮立ちさせ、Cを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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68kcal | 7.5g | 2.4g | 6.3g | 135mg | 0.6mg | 443µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.22mg | 40mg | 0mg | 3.5g | 1.2g | 100g |