レタスたっぷり冷製丸鶏スープ

シャッキリレタスとコーンたっぷり!冷たくひやしてのどごしよく。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

レタスたっぷり冷製丸鶏スープ

A レタス(ひと口大にちぎる) 60g
かに風味かまぼこ(ほぐす) 60g
ホールコーン缶(汁気をきる) 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
150ml
150g
ごま油 12g

作り方

【1】
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
【2】
器に(1)を半量ずつ注ぎ、Aを順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 4.6g 6.3g 6.6g 42mg 0.2mg 13µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 2mg 5mg 0.7g 2.4g 40g  
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