すいかのガスパチョ
夏にぴったりのさっぱりとした冷たいスープ。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
すいかのガスパチョ
| A | すいか(ぶつ切り) | 300g |
|---|---|---|
| きゅうり(ぶつ切り) | 50g | |
| トマト(ぶつ切り) | 120g | |
| B | オリーブオイル | 12g |
| レモン汁 | 10ml | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| C | 玉ねぎのみじん切り | 30g |
| にんにくのみじん切り(好みで) | 4g | |
| D | すいか(5mm角切り・トッピング用) | 50g |
| きゅうり(5mm角切り・トッピング用) | 20g |
作り方
【1】
ミキサーにAを入れ、Bを加えてなめらかになるまで撹
拌する。
【2】
Cを加え、ひと混ぜし冷蔵庫でよく冷やす。
【3】
器によそい、Dをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 78kcal | 1.2g | 3.2g | 11.9g | 12mg | 0.3mg | 79µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.03mg | 18mg | 0mg | 0.9g | 0.6g | 56g |
