なすとアスパラの甘みそ炒め
夏野菜の甘みそ炒め。ごはんにもお酒のおともにも。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
なすとアスパラの甘みそ炒め
なす(1cm幅斜め半月切り) | 160g | |
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グリーンアスパラガス | 40g | |
A | みそ | 18g |
みりん | 18ml | |
砂糖 | 3g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
おろししょうが | 6g | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
アスパラはタテ半分に切り、4cm長さに切る。
【2】
フライパンに油を熱し、なすを炒め、しんなりしたらアスパラを加えてさらに炒め、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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176kcal | 2.8g | 12.7g | 13.1g | 27mg | 0.7mg | 11µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 9mg | 1mg | 2.3g | 1.8g | 91g |