コロコロチキン 3種盛り
バジルレモン・ペッパーガーリック・コンソメの3種の味が楽しめる!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
コロコロチキン 3種盛り
| 鶏もも肉(ひと口大) | 900g | |
|---|---|---|
| A | ドライバジル | 3g |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 3.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| レモン汁 | 15ml | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| バジルの葉 | 適量 | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
| にんにくのすりおろし | 4g | |
| B | 粗びきこしょう | 1g |
| 片栗粉 | 適量 | |
| C | しょうゆ | 10ml |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| サラダ油 | 適量 | |
作り方
【1】
バジルレモンチキンを作る。鶏肉の1/3量に、Aをまぶしてよくもみ込み、レモン汁を加えてさらにもみ込む。
片栗粉をまぶして180℃の油で揚げ、ちぎったバジルの葉を飾る。
【2】
ペッパーガーリックチキンを作る。鶏肉の1/3量に、
「丸鶏がらスープ」をもみ込み、にんにくをまぶす。混ぜ合わせたBをまぶし、180℃の油で揚げる。
【3】
コンソメチキンを作る。鶏肉の1/3量に、Cをしっかりもみ込み、片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 522kcal | 38.1g | 41.1g | 2.6g | 35mg | 2.4mg | 92µg | 2.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 0.36mg | 9mg | 200mg | 0.1g | 2.6g | 1g |
