青菜とツナの炒めもの
ツナと小松菜をシンプルな炒め煮に。ツナのこっくりとした味わいがポイント!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
青菜とツナの炒めもの
A | 小松菜(5cm切り) | 130g |
---|---|---|
ツナ缶(ノンオイル)(汁ごと) | 80g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れ、「コンソメ」を加えて汁気がなくなるまで炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
103kcal | 8.4g | 7.2g | 2.2g | 113mg | 2.2mg | 169µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.10mg | 25mg | 14mg | 1.2g | 0.9g | 65g |