ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~
マヨネーズと味噌であえてまろやかでコクのある仕上がりに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~
じゃがいも(1cm幅いちょう切り・水さらし) | 270g | |
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A | 湯 | 15ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
B | 酢 | 5ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
鶏むね肉(皮つき) | 80g | |
キャベツ(ザク切り) | 100g | |
C | きゅうり(小口切り・塩もみ) | 25g |
ホールコーン缶(汁気をきる) | 28g | |
D | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 60g |
みそ(調味料入り) | 30g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
耐熱皿にじゃがいもを入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
【3】
耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、裏返してさらに40秒加熱する。粗熱を取り、ひと口大に切る。
【4】
耐熱容器にキャベツを入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、水気を拭き取る。
【5】
(2)に(3)、(4)、C、Dの調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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396kcal | 14.4g | 26.3g | 33.6g | 51mg | 1.6mg | 21µg | 3.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.13mg | 62mg | 41mg | 14.2g | 3.8g | 77g |