枝豆とコーンのたまごスープ
ふんわり卵のコンソメスープに枝豆を浮かべて

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
枝豆とコーンのたまごスープ
| A | 枝豆(さやから出したもの)(ゆでる) | 25g |
|---|---|---|
| ゆでとうもろこし(実をこそげる) | 45g | |
| 溶き卵 | 1個分 | |
| 水 | 400ml | |
| B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
作り方
【1】
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらBを加え、Aを加えてひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 75kcal | 5.4g | 3.7g | 5.9g | 21mg | 0.9mg | 56µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.14mg | 5mg | 93mg | 1.3g | 1.8g | 35g |
